sábado, 2 de agosto de 2008

Receita de queijo

Dicas de como fazer queijo



Dicas em receita de queijo



Ver mais receitas de Culinarias



Erivane
Achei essa receita de queijo, não sei se é o que vc quer, mas aí vai a receita do queijo:

Ingredientes da receita de queijo:
5 litros de leite de preferência tipo C
½ colher sopa de coalho
1 ½ colher sopa de sal
½ colher sopa de iorgute natural.

Modo de preparo da receita de queijo:
Leve o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35°C ,verificando pelo termômetro - desligue o fogo - a seguir faça uma mistura com o iorgute, o sal e o coalho - misture bem ao leite - tampe a panela e aguarde por + ou - 1 hora - após , faça cortes na horizontal e na vertical. Deixe descansar por + ou - 30 minutos. Retire a massa do queijo e coloque em forma própria. Deixe descansar por + ou - 5 horas, vire o queijo e leve o queijo para a geladeira, retire o queijo da geladeira e desinforme o queijo.

Durabilidade: 7 dias na geladeira o queijo

Nenhum comentário: